Corso di cucina e nutrizione vegetariana on-line

Questo corso intende fornire ai partecipanti la capacità pratica di preparare ricette 100% vegetali gustose e sane e le informazioni scientifiche sui fondamenti della nutrizione, sui vantaggi per la salute dell’alimentazione a base vegetale e su come comporre ciascun pasto in modo da avere un’alimentazione ottimale per il proprio organismo.

Il corso si divide in 4 lezioni di 2 ore ciascuna, in cui la biologa nutrizionista Paola Iaccarino Idelson illustrerà le basi scientifiche della nutrizione vegetariana e i suoi benefici per la salute e e la cuoca specialista in cucina naturale Marina Mosca ti guiderà nella preparazione di 3 ricette al 100% vegetali, che potranno costituire la tua cena.

DOVE: sulla piattaforma ZOOM. Dopo l’iscrizione riceverai la password e le istruzioni per partecipare alle lezioni. La password non è cedibile ad altri. Avrete modo di cucinare insieme alla cuoca e di fare tutte le domande che vorrete alla nutrizionista

Alla fine di ogni lezione avrai:
– il materiale didattico della nutrizionista
– le ricette vegetariane imparate durante il corso

QUANDO: Il corso seguirà il seguente calendario: Giovedì 4,11,18 e 25 Giugno 2020 dalle 18.30 alle 20.30.

Per informazioni: alimentazioneconsapevole@gmail.com

Costo: 100 euro + 2 euro per la tessera associativa 2020.
Early bird: se ti iscrivi entro il 19 Maggio 2020 paghi 90 euro.

Per iscriverti effettua un bonifico dell’intero importo + 2 euro per la tessera associativa a:
CENTRO DI ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE
IBAN: IT34K0359901899050188539987
Mandane copia via mail a: alimentazioneconsapevole@gmail.com
e riceverai le istruzioni per partecipare.

Programma dettagliato

1° Lezione:
– Le basi scientifiche della nutrizione vegetariana e di una sana alimentazione
– Il ruolo dei cereali integrali e degli pseudo-cereali
– L’importanza della fibra
 
– Prepareremo insieme: Farro, carciofi, menta e pecorino; hamburger di fagioli rossi, zucchine marinate al pepe rosa.
 
2° Lezione:
– Le proteine: quante, quali e perché
– Il fabbisogno proteico e come soddisfarlo
– I legumi, il seitan, la soia
 
– Prepareremo insieme: riso basmati speziato, farinata di ceci, carote gratinate con mandorle e capperi.
 
3° Lezione:
– Il complesso mondo dei grassi
– I buoni e i cattivi
– I grassi essenziali
– Gli olii, la frutta secca i semi oleaginosi
 
– Prepareremo insieme: minestra con grano saraceno e verdure di stagione, finocchi in padella con olive nere e origano, sfoglia croccante di semi.
 
4° Lezione:
– Vitamine e sali minerali
– I nutrienti “critici” di un’alimentazione vegetariana
– I fitocomposti
– metodi di cottura e strategie di conservazione dei nutrienti
 
– Prepareremo insieme: polpette di miglio al pomodoro e formaggio, barchette di melanzane, bavarese all’albicocca.

Tutte le attività del Centro di Alimentazione Consapevole sono destinate solo agli associati.

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