Questo corso intende fornire ai partecipanti la capacità pratica di preparare ricette 100% vegetali gustose e sane e le informazioni scientifiche sui fondamenti della nutrizione, sui vantaggi per la salute dell’alimentazione a base vegetale e su come comporre ciascun pasto in modo da avere un’alimentazione ottimale per il proprio organismo.
Il corso si divide in 4 lezioni di 2 ore ciascuna, in cui la biologa nutrizionista Paola Iaccarino Idelson e la cuoca specialista in cucina naturale Marina Mosca si intervallano per illustrare le basi scientifiche della nutrizione vegetariana e i suoi benefici per la salute e mostrare come preparare moltissime ricette.
Compreso nel corso:
– il materiale didattico della nutrizionista
– le ricette vegetariane imparate durante il corso
Il corso seguirà il seguente calendario: Giovedì 4,11,18 e 25 giugno 2020 dalle 18.30 alle 20.30.
Per info e prenotazioni: alimentazioneconsapevole@gmail.com
Posti limitati (minimo 4, max 12)
Costo: 100 euro + 2 euro per la tessera associativa 2019.
Early bird: se ti iscrivi entro il 19 maggio 2020 paghi 90 euro.
Programma dettagliato
– Vitamine e sali minerali
– I nutrienti “critici” di un’alimentazione vegetariana
– I fitocomposti
– metodi di cottura e strategie di conservazione dei nutrienti
– Prepareremo insieme: polpette di miglio al pomodoro e formaggio, barchette di melanzane, bavarese all’albicocca.
Tutte le attività del Centro di Alimentazione Consapevole sono destinate solo agli associati.