Questo corso intende fornire ai partecipanti la capacità pratica di preparare ricette 100% vegetali gustose e sane e le informazioni scientifiche sui fondamenti della nutrizione, sui vantaggi per la salute dell’alimentazione a base vegetale e su come comporre ciascun pasto in modo da avere un’alimentazione ottimale per il proprio organismo.
Il corso si divide in 4 lezioni di 2 ore e mezza ciascuna, in cui la biologa nutrizionista Paola Iaccarino Idelson e la cuoca specialista in cucina naturale Marina Mosca si intervallano per illustrare i concetti chiave di una sana nutrizione e mostrare come preparare moltissime ricette.
Compreso nel corso:
– le cene a fine lezione, dove si potranno gustare tutte le ricette spiegate e preparate durante le lezioni,
– il materiale didattico della nutrizionista
– le ricette vegetariane imparate durante il corso
– l’attestato di partecipazione
Il corso seguirà il seguente calendario: Martedì 15, 22, 29 Ottobre e 5 Novembre 2019 dalle 19.00 alle 21.30.
Per info e prenotazioni: alimentazioneconsapevole@gmail.com
Posti limitati (minimo 4, max 12)
Programma dettagliato
4° Lezione:
– Vitamine e sali minerali
– I nutrienti “critici” di un’alimentazione vegetariana
– I fitocomposti
– metodi di cottura e strategie di conservazione dei nutrienti
– Ricette a base di verdure di stagione con diversi metodi di cottura
Tutte le attività del Centro di Alimentazione Consapevole sono destinate solo agli associati.