Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Zupp ‘e cozzeche e quaresimali

24 Marzo 2016 @ 20:00 - 23:00

La tradizione napoletana vuole che il Giovedì Santo venga preparata ‘a zupp’ ‘e cozzeche e i quaresimali.

Ma sapete perchè?
Perchè Re Ferdinando I che era golosissimo fu ammonito dal padre Gregorio Maria Rocco di non peccare di gola (un vizio capitale) almeno durante i giorni prima della Pasqua. E allora il Re, che non voleva rinunciare alle sue amate cozze, si fece preparare una ricetta “dietetica” che prevede zuppa di cozze con fresella e olio “forte”.
E dopo?
Dopo ci sono i quaresimali, biscotti secchi che venivano preparati dalle religiose in convento durante questo periodo di digiuno cristiano, poiché poveri di grassi.

E allora, dopo il tradizionale struscio venite a festeggiare un giovedì santo “quaresimalmente dietetico” al Centro di Alimentazione Consapevole.

Per info e prenotazioni: alimentazioneconsapevole@gmail.com
Le attività del Centro di Alimentazione Consapevole sono destinate agli associati.
Tessera associativa 2016: 2 euro

Dettagli

Data:
24 Marzo 2016
Ora:
20:00 - 23:00
Categorie Evento:
,

Organizzatore

Centro di Alimentazione Consapevole
Phone
081 0335836
Email
alimentazioneconsapevole@gmail.com
Visualizza il sito dell'Organizzatore

Luogo

Centro di Alimentazione Consapevole
Vico San Pietro a Majella, 6
Napoli, 80138 Italia
+ Google Maps
Phone
081 0335836