Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Corso di alimentazione e cucina ayurvedica

24 Giugno 2017 @ 09:00 - 18:30

Il Sorriso del Corpo organizza presso il Centro di Alimentazione consapevole il corso di Alimentazione e cucina ayurvedica tenuto da Avisahara Simone Fanciullo
dalle ore 9 alle ore 18.30
per info e prenotazioni
Eliana 328 489 0711
Simone 393 9374100

L’Ayurveda è “La Scienza della Vita”, e i suoi principi derivano dai più antichi testi della cultura umana, i Veda, e tuttora in India e in molti paesi dell’estremo oriente vengono osservati come filosofia di vita, ma anche con un approccio molto concreto nella vita quotidiana.

L’alimentazione e la preparazione dei cibi sono certamente un ambito in cui l’Ayurveda può dare tanto: attraverso il cibo infatti ogni essere vivente si nutre, integra in sé un elemento esterno, prodotto dalla natura. Questo è possibile perché alla base della nutrizione e della crescita vi è infatti il principio di compatibilità tra gli elementi, in quanto, secondo l’Ayurveda, tutto ciò che esiste è composto in diversa misura degli stessi Cinque Elementi (Aria, Acqua, Fuoco, Terra ed Etere), mescolati in proporzioni diverse e con un equilibrio interno diverso.

Mangiare significa introdurre nel nostro organismo degli elementi di cui abbiamo bisogno, ma le proporzioni e l’equilibrio nell’integrazione devono essere consapevoli: per mantenere l’equilibrio del corpo e della mente bisogna occorre tener conto della propria costituzione, età, della stagione, del tipo di attività che si conduce e della forza della propria digestione.

La salute e il benessere psico-fisico derivano dall’uso consapevole del cibo, che è contemporaneamente nutrimento e cura, piacere e ricarica energetica: gustare bene ogni sapore significa godere del proprio nutrimento e della propria rigenerazione.

A chi si rivolge
Il corso è aperto a tutti coloro che desiderano conoscere apprendere i concetti di base dell’alimentazione sana e consapevole.

Obiettivi del Corso
Il corso è alla portata di tutti, sia per la parte teorica, sia nella parte pratica: è un’occasione buona anche per imparare a muoversi con dimestichezza tra i fornelli, per imparare a utilizzare consapevolmente le spezie e gli abbinamenti tra i sapori.

Il corso insegna a preparare gustosi piatti della tradizione culinaria indiana sapientemente miscelati con i sapori e lo stile occidentale, in accordo con la filosofia ayurvedica e prevede la preparazione di alcuni tipi di pane indiano e piatti a base di verdure, legumi e cereali.

Verranno presi in considerazione i macronutrienti e i micronutrienti, il metabolismo e le funzioni digestive, le reazioni ormonali in base all’assimilazione di proteine, grassi e carboidrati e come utilizzare i sapori secondo la filosofia ayurvedica per prenderci cura del nostro organismo.

Requisiti

Apertura mentale. È consigliato un abbigliamento comodo, per muoversi con disinvoltura in cucina.

Programma del corso

Preparazone di un pranzo ayurvedico equilbrato
Teoria del costituzionalismo secondo l’Ayurveda
L’uso dei sei sapori in cucina

http://www.ayur-veda.it/corso/cucina-consapevole-applicazioni-della-cucina-ayurvedica-alla-cucina-mediterranea

Dettagli

Data:
24 Giugno 2017
Ora:
09:00 - 18:30
Categoria Evento:

Organizzatore

Centro di Alimentazione Consapevole
Phone
081 0335836
Email
alimentazioneconsapevole@gmail.com
Visualizza il sito dell'Organizzatore

Luogo

Centro di Alimentazione Consapevole
Vico San Pietro a Majella, 6
Napoli, 80138 Italia
+ Google Maps
Phone
081 0335836