Questo corso intende fornire ai partecipanti la capacità pratica di preparare ricette 100% vegetali gustose e sane e le informazioni scientifiche sui fondamenti della nutrizione, sui vantaggi per la salute dell’alimentazione a base vegetale e su come comporre ciascun pasto in modo da avere un’alimentazione ottimale per il proprio organismo.
Il corso si divide in 4 lezioni di 2 ore e mezza ciascuna, in cui la biologa nutrizionista Paola Iaccarino Idelson e la cuoca specialista in cucina naturale Marina Mosca si intervallano per illustrare i concetti chiave di una sana nutrizione e mostrare come preparare moltissime ricette.
Compreso nel corso le cene a fine lezione, dove si potranno gustare tutte le ricette spiegate e preparate durante le lezioni.
Il corso seguirà il seguente calendario: 7, 14, 21, 28 Giugno 2018
Per info e prenotazioni: alimentazioneconsapevole@gmail.com
Posti limitati (minimo 5, max 12)
Programma dettagliato
1° Lezione:
– Le basi scientifiche della nutrizione vegetariana e di una sana alimentazione
– Il ruolo dei cereali integrali e degli pseudo-cereali
– L’importanza della fibra
– Ricette a base di pseudo-cereali e cereali integrali con legumi