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Fermento – lezione introduttiva e pratica sulle fermentazioni

27 Novembre 2018 @ 19:00 - 21:00

Le fermentazioni sono il principio base delle più antiche tecniche di conservazione del cibo.

Raph Regan vi introdurrà nell’universo delle fermentazioni spontanee – e non – attraverso una serie di esempi e di tecniche replicabili a casa, che vi permetteranno di avere sempre a vostra disposizione cibi “vivi”, imparando come gustarli soli o in combinazione con altri ingredienti per creare nuove ricette e scoprire sapori inaspettati.

Programma:

– Che cos’è la fermentazione: cenni storici e le fermentazioni nel mondo.
– Fermentazione lattica di frutta e verdura. Esempi pratici.
– Fermentazioni combinate (miso – shoyu – koji)
– Salumi di pesce
– Kombucha.

Info e costi:

Prezzo singolo: 39€ + 2 euro per la tessera associativa 2018. Sconto di gruppo (per gruppi da 3 persone in su): 15%

Prenotazione obbligatoria entro e non oltre il 24.11.18 via email: alimentazioneconsapevole@gmail.com

Pagamento: anticipato presso il Centro di alimentazione consapevole o via paypal. (link e istruzioni a prenotazione confermata).

Raph Regan è uno chef poliedrico, che ha gestito diverse attività sul cibo tra Oslo (Norvegia) e la sua città natale (Napoli), dove è ritornato nel 2015 per iniziare diversi progetti tra cui Soul Crumbs, dove era chef e co-owner

Presto però ha deciso di rinunciare alla “costrizione” del circuito ristorativo, decidendo di allontanare tutte le limitazioni , la routine e “l’insostenibilità” legate al mondo della ristorazione.

Ora il suo goal è di raggiungere la piena libertà attraverso nuove forme di “Dining experience”

Ha sviluppato la sua idea di cucina concentrandosi sulla materia vegetale, dopo la sua esperienza in una farm biodinamica nella capitale Norvegese, o su quegli ingredienti trascurati dall’alta cucina che al contrario sono ricchissimi di sapori e di tradizioni dimenticate.

Appassionato/ossessionato dalle colture selvatiche e dalle fermentazioni spontanee, il suo focus è la fermentazione: processi e continui esperimenti su tecniche di conservazione in grado di sviluppare sapori “vivi”, mutevoli e mai banali.

Dettagli

Data:
27 Novembre 2018
Ora:
19:00 - 21:00
Categoria Evento:
Tag Evento:

Organizzatore

Centro di Alimentazione Consapevole
Phone
081 0335836
Email
alimentazioneconsapevole@gmail.com
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Luogo

Centro di Alimentazione Consapevole
Vico San Pietro a Majella, 6
Napoli, 80138 Italia
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081 0335836