Il Centro di Alimentazione Consapevole dà il via a un Minicorso sul mondo del vino, con particolare attenzione al variegato mondo dei vini “naturali”.
Il corso prevede 5 entusiasmanti appuntamenti (1 ogni 2 settimane) per saperne di più sui più importanti vitigni e vini della Campania e d’Italia, per conoscerne la storia e le tecniche produttive, per imparare cosa significano i termini biologico, biodinamico, vegano, naturale.
Gli incontri saranno un piacevole percorso sensoriale per imparare a riconoscere i colori, i profumi ed i sapori di un vino, per scoprire le tecniche dell’abbinamento cibo-vino, per conoscere tutto della mise en place – dalla scelta dei bicchieri adatti al modo di servire ciascun vino – e per apprendere informazioni tecniche sulle temperatura adatta per il servizio e per una corretta conservazione.
In ogni incontro verranno degustati 2 vini e verrà offerto un piatto (preparato ovviamente dalla nostra cuoca con ingredienti biologici e/o naturali).
Alla fine del corso verrà organizzata una visita in una vigna e in una cantina.
A condurre le lezioni sarà Pasquale Brillante Wine consultant docente e formatore, sommelier professionale, barman professionista Aibes & blogger enogastronomico del giornale Gustocampania
Gli incontri si terranno di martedì dalle 20.00 alle 22.00 secondo il seguente calendario:
Ottobre 11 e 25
Novembre 15 e 29
Dicembre 13
Il corso è a numero chiuso, con prenotazione obbligatoria. Minimo 10 partecipanti, massimo 20.
A Fine corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione e una dispensa completa di tutti gli argomenti esposti
Per info e prenotazioni: alimentazioneconsapevole@gmail.com