Tutti i martedì alle ore 19, il corso di cucina e nutrizione del benessere è un appuntamento fisso al Centro. L’abuso di carne sulle nostre tavole ci ha spinto ad impegnarci per diffondere la cultura del vegetarianesimo convinte che la riduzione o ancor meglio l’assenza di proteine animali nella dieta di un individuo contribuisca non solo ad un miglioramento della propria salute fisica ma anche ad una riduzione di inquinamento e sovraproduzione a favore del nostro pianeta.
Il corso è costituito da 4 lezioni di 2,5 ore ciascuna, in cui la nutrizionista illustra i principi nutrizionali di una sana alimentazione e in particolare della dieta vegetariana e contemporaneamente si preparano insieme alla cuoca tante buone ricette, eseguite con gli allievi per acquisire un ricco bagaglio di piatti per un menù vario e divertente, da riproporre senza difficoltà per i pasti quotidiani. E’ possibile partecipare anche alle singole lezioni.
Martedì 13 ottobre ore 19: Secondi piatti e contorni. Vengono preparati piatti gustosi e alternativi alle fonti di proteine animali. Utilizziamo semi e frutta secca per arricchire secondi e contorni con verdure di stagione. Vengono appresi i concetti base delle proteine e i sali minerali, nonchè i metodi migliori per il loro assorbimento.
E’ richiesta la prenotazione inviando una mail all’indirizzo: alimentazioneconsapevole@gmail.com