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Mindful eating percorso intensivo 1° incontro

17 Maggio 2021 @ 19:30 - 22:00

Mindful eating significa “mangiare con intenzione, prestando attenzione”
 
Cioè????
Ti è mai capitato di essere sopraffatta/o dal cibo, di non riuscire a controllarti, o di mangiare per distrarti dalla noia, per non sentire un’emozione spiacevole, per sfogare la rabbia?
Allora questo corso è per te!

Se hai una relazione problematica o complicata con il cibo; se vuoi fare pace con il cibo; se sei sovrappeso e non vuoi seguire una dieta ipocalorica; se soffri di gastrite, colite, reflusso gastro-esofageo; se hai avuto o avrai un intervento di chirurgia bariatrica; se vuoi semplicemente godere di più della vita, questo corso è per te!

Se vuoi trasformare le tue battaglie con il cibo e far rinascere il senso di appagamento, soddisfazione e gradimento quando mangi, se vuoi imparare a mangiare il cibo “giusto” in quel momento, giusto per il corpo, per la mente e per il cuore, questo corso è per te!

Lunedì 26 Aprile 2021 alle 19.30 presentazione gratuita su zoom.
Mandami una mail a paola.iaccarinoidelson@gmail.com e ti manderò il link per iscriverti.

Durante questo incontro Paola Iaccarino Idelson, biologa nutrizionista, specialista in Scienza dell’alimentazione e insegnante di Mindful Eating, spiegherà questo approccio e come si svolgerà il corso.
Ci sarà anche un assaggio delle pratiche di Mindful Eating.

Come funziona in pratica il protocollo di Mindful Eating?
È un percorso di gruppo di 8 incontri settimanali di 2,5 ore ciascuno che ha la stessa struttura degli altri protocolli di Mindfulness, in cui si faranno pratiche di alimentazione consapevole, pratiche di meditazione e ci saranno momenti di condivisione. Grande importanza è data al lavoro a casa durante la settimana. Non è permesso accedere con la telecamera disattivata e non è permesso registrare l’incontro. In caso di assenza verrà data la possibilità di recuperare durante un protocollo successivo e verrà fornito tutto il materiale per procedere con il percorso.

QUANDO:

Gli incontri avranno luogo tutti i lunedì a partire dal 10 Maggio 2021, fino al 28 Giugno incluso dalle 19.30 alle 22.00.

DOVE: 

Sulla piattaforma on-line ZOOM. Una volta effettuata l’iscrizione ti verrà fornito un invito e una password per partecipare agli incontri di gruppo.

QUANTO COSTA:

260 euro. Il costo è detraibile come spesa sanitaria. 

PER ISCRIVERSI: mandare una mail a paola.iaccarinoidelson@gmail.com   Poiché voglio che questo protocollo sia proprio la cosa giusta per te, ti manderò un questionario da compilare prima dell’iscrizione e se vorrai ci potremo sentire per telefono. Una volta ricevuto il questionario ti manderò le coordinate bancarie per l’iscrizione.

Obiettivi principali del corso

-Sintonizzarti con la saggezza del tuo corpo riguardo cosa, quando, e quanto mangiare
-Mangiare di meno quando ti senti pienamente soddisfatto/a
-Riconoscere le tue abitudini e comportamenti alimentari
-Sviluppare un’attitudine più compassionevole verso le tue difficoltà con il cibo
-Scoprire di cosa sei veramente affamato/a.

Il protocollo di Mindful Eating è stato ideato nel 2011 da Jan Chozen Bays, del Center for Mindful Eating.

Qualche info su chi conduce
Paola Iaccarino Idelson biologa nutrizionista, si specializza in scienza dell’alimentazione alla facoltà di Medicina dell’Università di Napoli Federico II, dopo aver conseguito un master a Londra in Antropologia culturale. Il Dottorato in Scienza dell’alimentazione e della nutrizione le permette di fondere la sua passione per la sana alimentazione e della salute pubblica. La dimensione intima, culturale, sociale e politica e psicologica dell’alimentazione sono quello per cui non smetterà mai di imparare.
Proprio durante la sua formazione in Scienze biologiche (scienza della vita) si rende conto che gli esseri viventi, dalla medusa all’essere umano hanno lo stesso pattern che si ripete, in maniera circolare, con livelli di complessità sempre maggiori e che quindi esiste un Senso che è comune a tutti noi. Questo la mette in contatto con discipline che comprendono una visione di integrazione corpo-mente-spirito. Si diploma nella scuola di formazione in Counseling psico-corporeo secondo il sistema Rio Abierto e insegna questa disciplina per 7 anni. Questa è la strada che la porta ad avvicinarsi alla meditazione. Infine coniuga la sua passione professionale per la nutrizione con quella più personale della meditazione, attraverso la formazione in Mindful Eating and Conscious Living Level 1 di Jan Chozen Bays and Char Wilkins. Questa formazione le permette di aiutare meglio tutte e persone che sono sempre a dieta con scarsi risultati, che hanno problemi con la fame incontrollata, che soffrono per il loro comportamento alimentare e tutte le persone che vogliono vivere la loro vita in maniera più presente.
Approfondisce la sua formazione in Mindful Eating con il diploma in MB-Eat instructor conseguito con Andrea Lieberstein e Jean Kristeller, l’ideatrice del protocollo nel 1979.

Oltre alla sua pratica e dedizione come nutrizionista ed insegnante di Mindful Eating lavora come ricercatrice al Dipartimento di Medicina clinica e Chirurgia dell’Università degli Studi di Napoli Federico II.

Cura l’edizione italiana del libro “Mindful eating, per riscoprire una sana e gioiosa relazione con il cibo” di Jan Chozen Bays (Enrico Damiani Editore) e scrive “Cibo e Meditazione” con ricette meditative di Marina Mosca per la collana del Corriere della Sera “Quaderni di meditazione”.

Per info: paola.iaccarinoidelson@gmail.com

Dettagli

Data:
17 Maggio 2021
Ora:
19:30 - 22:00
Categorie Evento:
,

Organizzatore

Centro di Alimentazione Consapevole
Phone
081 0335836
Email
alimentazioneconsapevole@gmail.com
Visualizza il sito dell'Organizzatore

Luogo

Centro di Alimentazione Consapevole
Vico San Pietro a Majella, 6
Napoli, 80138 Italia
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