Roberto Vetromile, esperto conoscitore di erbe selvatiche ci guiderà nel riconoscere le piante selvatiche utilizzando metodi semplici ed efficaci basati sullo studio e sull’osservazione di elementi quali: le caratteristiche morfologiche e strutturali di fiori, foglie e frutti; l’habitat di crescita; le sensazioni tattili e gli odori.
Ci soffermeremo in particolare sulle piante commestibili utilizzate in cucina, approfondendo la loro conoscenza ed evidenziando le differenze con eventuali piante tossiche simili, in modo da evitare spiacevoli confusioni.
Verranno descritte le proprietà delle erbe incontrate, i loro usi tradizionali, gli aneddoti ad esse legati, impareremo come raccoglierle in modo sostenibile e rispettoso per l’ambiente, procurando alle piante il minor danno possibile.
Apprenderemo quali parti delle piante raccogliere, come scegliere gli esemplari migliori, qual è lo stadio di crescita ottimale, quando e dove raccogliere.
Al termine della passeggiata ognuno potrà portare a casa le erbe raccolte.
Si consiglia di venire muniti di cestini, buste e un coltello.
***PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA***
E.mail: robertovetromile@gmail.com
Cell: 3335712359
Appuntamento alle ore 10:00 al parcheggio del Presidio Ospedaliero
S. Maria Delle Grazie
Via Domitiana, Località La Schiana, Pozzuoli NA
https://maps.app.goo.gl/S3KoV
Saremo ospiti dell’Azienda Agricola “Masseria Sardo”
Quota di partecipazione: 10€
Per chi partecipa al laboratorio di cucina di sabato 16 la passeggiata è gratuita!